УЧАСТНИКИ


Alex Webster George "Corpsegrinder" Fisher
Jack Owen Paul Mazurkiewicz
Rob Barrett Bob Rusay
Chris Barnes Pat O'Brien


ALEX WEBSTER - Bass

Alex WebsterБас-гитара, сочинение текстов и музыки (1988 – по настоящее время)

Один из двух оставшихся в действующем составе участников Cannibal Corpse, мастер своего дела. Участвовал в сочинении одних из самых ужасающих песен, включая Fucked With a Knife, Puncture Wound Massacre, I Will Kill You и Unleashing the Bloodthirsty. Алекс – один из тех немногих бас-гитаристов в истории дэт металла, которые играют потрясающие сольные партии; он знаменит самым известным бас-соляком в истории дэта, звучащим в начале Hammer Smashed Face.

Алекс изначально играл в группе Beyond Death с гитаристом Джеком Оуэном (в 1987 году), потом они объединились с другими тремя участниками Cannibal Corpse (Chris Barnes, Paul Mazurkiewicz и Bob Rusay), которые раньше действовали в составе Tirant Sin. Алексу также принадлежит идея названия группы, оно было придумано перед их первым концертом на разогреве Dark Angel. По неизвестным причинам до недавнего времени Алекс не играл ни в одной другой группе (репетиции, турне и частое посещение форумов Cannibal Corpse требуют жертв) со времени создания Cannibal.

Дата рождения: 25 октября 1969 года. Место рождения: Akron, New York.

Факты:
Домашние животные Алекса – две маленькие собачки, cairn terriers.

Когда возникла группа СС, Алекс работал упаковщиком на гуталиновой фабрике. Затем он поучился на дневном отделении Buffalo State college, но бросил, так и не закончив. Во время каникул он подрабатывал на разных предприятиях. Например, накануне первого турне группы (в поддержку Butchered at Birth) он вместе с другими участниками работал на деревообрабатывающей фабрике. Еще он занимался телемаркетингом (рекламировал всякую байду по телефону) и убирался на ферме.

Алекс большой фанат порнофильмов. Пол говорит, что Алекс собрал за годы грандиозную коллекцию. Вебстеру нравятся актрисы с натуральными внешними данными, например, Rosanne Barr.

В слэме на металлических сейшенах Алекс рубился последний раз где-то в начале 90-х.

По мнению Алекса, один из лучших бас-гитаристов планеты – Michael Manring.

Алекс играет примерно с октября 1984 года. Своим собственным первым инструментом он называет Kay Fender P-bass copy. Эту бас-гитару Алекс купил в 1986 году, она стоила  $150. Качество соответствующее…

Первый дэтовый альбом, купленный Алексом, – Obsessed By Cruelty, Sodom.

Любимый вид спорта у Вебстера – бои смешанного стиля (Mixed Martial Arts). Он болеет за Vanderlei Silva, Chuck Liddell, Matt Serra, Minotauro Nogueira. Еще Алекс любит смотреть дзюдо и кик-боксинг по телевизору.

Свой первый компьютер Алекс купил в 2004 году. Одна из его любимых программ, разумеется, Powertab. Алекс по профессиональной необходимости нередко посещает talkbass.com и fcfighter.com.

Алекс говорит, что пьет мало. Его предпочтения – Corona, Heineken и канадские сорта пива, например, Molson.

Сайт Алекса: http://www.myspace.com/alexcannibal

Оборудование:
Modulus и Spector basses,
струны DR Strings,
звукосниматели EMG,
усилители Ampeg.

Сайд-проекты:
Blotted Science
Hate Eternal



Источник: www.tombofthemutilated.net, www.en.wikipedia.org
Перевод: Samwise

Гитары:



Черная с синим гитара Spector с оформлениями для сессии Kill.





Две из трех гитар Алекса Modulus Quantum 5's.





Третья гитара Quantum 5 и Sonic Hammer 4.





Это Spector Euro 5, на которой Алекс обычно играет на концертах, настраивая A flat tuning.





Ibanez SB900, который звучит на Tomb of the Mutilated, Fender P-Bass, на котором Алекс играл на альбомах Eaten и Butchered.





Ibanez Soundgear без разметки ладов, на котором Алекс почти никогда не играет.





Fender P-Bass, звучащая песнях D flat с Vile.





Ibanez Sr 1500, звучащий на The Bleeding.



Источник: www.myspace.com/alexcannibal
Перевод: Samwise